講演会・イベント総合プロデュース
講演Wish

ワールド企画0120-61-6226

ながいかよ

ベストコンディショニングアドバイザー/管理栄養士

プロフィール

神戸市出身
武庫川女子大学
生活環境学部食物栄養学科卒業
病院勤務、料理教室講師を経て現在は働き盛りのビジネスマンを中心に
カウンセリング・セミナー・料理教室などで食生活の大切さを伝える。

理想論を述べるのではなく、その人の考え方の癖や、行動パターンを引きだし、
楽しくて実践度の高い食生活を提案。
体の健康はもちろん、心にも栄養になるような支援をモットーにしている。
企業にお伺いし、従業員の方にいつまでもバリバリ働くための栄養指導を実施。
栄養指導の特徴は「減らす」「控える」「がまん」「制限」などのネガティブワードを
使わないこと。

約1000人の指導経験から「何を食べるか」よりも「どう食べるか」がより重要であると確信。
食べるチカラをUPさせることで食事を楽しく、おいしく。
そして元気になってもらうための栄養指導を広めたい。
ということを信念に2010年独立。

講演テーマ

感染症防衛  ~免疫力を高める日々の(食)習慣~

・コロナウイルスについて 政府・厚労省方針などの説明
・体の外の防衛(手洗い・うがい・マスク・湿度など)
・体の中の防衛(食品・栄養、睡眠、ストレスなど)
・免疫力を高めること
・あなたの免疫力は? 免疫力診断
・そもそも免疫力って何?
・規則正しくバランスの良い毎日こそが大事
・免疫力を高める食品・食べ方
・睡眠の質を高める食品・食べ方 など

心と身体をケアする~ストレスなしの健康マネジメント~

健診データがよくなるようにと食事を減らす、食べたいものをがまんする・・健康になるためのはずが、
そうした食事に対するストレスから、元気がなくなってしまうという方を見て、こんな栄養指導は間違っていることに
気づきました。「がまん」「控える」「減らす」「制限」するのはもう卒業!

<内容>
 ●健康意識チェック ●食べるチカラ診断 ●メタボリックシンドロームはだめなのか?
 ●あなたにとっての理想のカラダとは?  ●今日からできる!食べるチカラのつけ方
 ●理想の自分をイメージする   他

■その他 講演テーマ
 ◎最新版!聴いた者勝ち!効果てきめんの熱中症対策
 ◎仕事の質と効率を高める(食)習慣~いつでも頭・体がフル稼働~
 ◎ストレスゼロの健康術 ~食事制限なしストレスなしの健康マネジメント~

講演ジャンル

お知らせ

2020.06.02

新講師 SACHI氏のページを追加しました!

2020.05.29

にしゃんた氏のページに動画を追加しました!

2020.05.28

山本 衣奈子氏のページの情報を更新しました!

2020.05.27

渡部 俊和氏のページの情報を更新しました!

2020.05.26

【特別企画 #うちで過ごそう Youtubeチャンネル】に渡部陽一氏の動画を追加しました!
特集

チャンネル ツイッター