
枝元なほみえだもと なほみ
料理研究家
プロフィール
横浜生まれ。
劇団・転形劇場で役者兼めし炊き主任をつとめるかたわら、
無国籍レストランで8年間シェフとして働く。
気さくな人柄と、手軽にできるオリジナリティあふれる料理のファンは多い。
特に最近は生産者と消費者をつなぎ、農業支援を目指す活動を行っている他、
「食育」の分野でも料理教室やイベントなどで全国を駆け回っている。
NHK「きょうの料理」」などのテレビ番組や雑誌などで広く活躍中。
「枝元なほみの愛の元気食堂」(NHK出版)
「枝元なほみの料理がピッとうまくなる」(筑摩書房)
「愛する男、愛する女に食べさせたい」(講談社)
「食べるスープレシピ」(世界文化社)
「おりおりのおりょーり」(集英社) ほか多数
講演テーマ
子どもたちに伝えたい食べ物のこと
子どもは、難しい話や大人が上から押しつける事を受け入れてくれません。
ただ体に良いから食べなさいだけでは、子どもは食べる気が置きません。
しかし、親、大人が『おいしい』と言葉や表情に出せば、子ども達は関心を持ちます。
子どもが興味を持った時の吸収力は凄く、きっかけさえ作ってあげればあとは楽しい事を探求する
のです。
講演ジャンル
お知らせ
GW期間中の休業日のお知らせ
上記の期間中は休業とさせていただきます。 5月6日(木)より通常通り営業いたします。 ご不便をおかけし恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。
過去のお知らせをみる



Tweets by Worldkikaku0731