講演会・イベント総合プロデュース
講演Wish

ワールド企画0120-61-6226

枝元なほみえだもと なほみ

料理研究家

プロフィール

横浜生まれ。
劇団・転形劇場で役者兼めし炊き主任をつとめるかたわら、
無国籍レストランで8年間シェフとして働く。
気さくな人柄と、手軽にできるオリジナリティあふれる料理のファンは多い。
特に最近は生産者と消費者をつなぎ、農業支援を目指す活動を行っている他、
「食育」の分野でも料理教室やイベントなどで全国を駆け回っている。
NHK「きょうの料理」」などのテレビ番組や雑誌などで広く活躍中。

「枝元なほみの愛の元気食堂」(NHK出版)
「枝元なほみの料理がピッとうまくなる」(筑摩書房)
「愛する男、愛する女に食べさせたい」(講談社)
「食べるスープレシピ」(世界文化社)
「おりおりのおりょーり」(集英社)             ほか多数

講演テーマ

子どもたちに伝えたい食べ物のこと

子どもは、難しい話や大人が上から押しつける事を受け入れてくれません。
ただ体に良いから食べなさいだけでは、子どもは食べる気が置きません。
しかし、親、大人が『おいしい』と言葉や表情に出せば、子ども達は関心を持ちます。
子どもが興味を持った時の吸収力は凄く、きっかけさえ作ってあげればあとは楽しい事を探求する
のです。

講演ジャンル

お知らせ

2020.05.27

渡部 俊和氏のページの情報を更新しました!

2020.05.26

【特別企画 #うちで過ごそう Youtubeチャンネル】に渡部陽一氏の動画を追加しました!
特集

2020.05.25

新講師 丸山ゆ利絵氏のページを追加しました!

2020.05.25

【営業時間のお知らせ】
本日5月25日(月)より
営業時間が短縮時間から通常時間へ戻ります。

短縮時:平日10:00~16:00まで

通常時:平日9:00~17:30まで

何卒よろしくお願いいたします。

2020.05.21

原 由紀子氏のページに動画を追加しました!

チャンネル ツイッター