0120-61-6226平日9:00〜17:00

働く男性向け講演会で話題沸騰中!

生井理恵なまい りえ

ベジ活アドバイザー / 一般社団法人全国料理教室協会 理事

プロフィール

千葉県出身目白学園女子短期大学卒業
ベジ活アドバイザー/一般社団法人「全国料理教室協会」理事
ベジフルビューティーアドバイザー・食育マイスター・ジュニア野菜ソムリエ

父の糖尿病をきっかけに食の大切さと野菜と果物の素晴らしさに目覚める。
野菜と果物がカラダに果たす役割の大きさと食べることを楽しむココロの大切さを様々な世代へ伝えたいと思い、現在に至る。
企業や団体への講演やセミナー講師・執筆業・企業へのレシピ提供・レストランとのコラボレーション料理教室、食育講師など多岐に渡り活動中。

また自身のダイエット経験から正しい食の知識を付与したいとの思いから、一般社団法人「食べてキレイになる協会」の設立に寄与。
食べてキレイになる食材と料理を多くの受講生に伝え好評を得ている。

■主な出演
 (書籍)
  ・「ママとキッズの楽しいベジ活」ワニブックス
  ・「ライスミルクダイエット」主婦の友社

 (テレビ)
  NHK     「おはよう日本」
  フジテレビ 「イット」
  朝日放送  「おはよう朝日です」
  ジュピターショップチャンネル 「ショップチャンネル」

 (CM)
  ・フィリップヌードルメーカー
  ・サントリー極の青汁

 (コラム・雑誌)
  ・プレジデント
  ・東京スポーツ新聞
  ・花王est
  ・つやプラ

講演テーマ

集中力&記憶力UPはやっぱり食事から!~仕事パフォーマンスを上げる5つの食べ方~

何を食べるか? 何を選んで身体に入れるか? → 何をしたいか? どうなりたいか? に繋がります。

少しずつでも確実に効果が表れるのが毎日の食事です。毎日の選択の連続である食事に今あなたが求める  ものと効果のある食べ物と食べ方をお話します。

働く男性向け講演会で話題沸騰中

体調管理に必要な10の方法~野菜・果物によるヘルスケア~

お父様の糖尿病をきっかけに、食の大切さと野菜と果物の素晴らしさに目覚め、野菜と果物がカラダに果たす役割の大きさと、食べることを楽しむココロの大切さを、様々な世代へ伝えている生井氏。
時間栄養学に基づいた食事のとり方や、身近な食材の効率的なとり方など、個人個人の食の悩みや問題によりそったアプローチ方法のお話は、新たな気づきや忘れていた大切なことを思い出させます。

栄養満点&食品ロスも防ぐ方法 ~美味しい食べ方と正しい保存方法~

・キャベツの芯やホウレンソウの根元部分等、調理過程で捨ててしまいがちな野菜の部位があると思います。
当たり前のように廃棄している野菜の皮や芯ですが、なかには栄養が含まれているものも多くあります。
そこで、捨ててしまいがちな野菜の部位を美味しく食べるポイントをご紹介します。

・食品、食材を保存する最適な方法をご存知でしょうか。
冷蔵庫にいれるとほかの食材が傷みやすい要注意食材や、やってはいけないNG保存方法など食品、食材によって保存方法が違ってきます。
保存方法を学び、野菜も果物も肉も魚も、上手に保存して食材ロスをできるだけ抑えてみては。

■その他演題
 ◎ 大人の食育~5つのNGコショクをなくして健康に~
   コショク:粉食・濃食・小食・固食・個食
 ◎ あなたは健康負債?健康P/L、健康B/Sを考えよう
 ◎ 身体の健康計算書をつくろう
 ◎ 経営者の健康管理を考える~野菜・果物によるヘルスケア~

■キーワード
#安全大会 #健康 #ビジネス #健康経営 #健康財務諸表の作成 #企業研修 #栄養 #食事 #食育 #仕事パフォーマンスUP #熱中症予防 #免疫力UP #バランス良い食事

講演会開催をご検討中の方

お電話でのお問い合わせ・ご相談

0120-61-6226平日9:00〜17:00