0120-61-6226平日9:00〜17:00

枝元なほみえだもと なほみ

料理研究家

プロフィール

横浜生まれ。
劇団・転形劇場で役者兼めし炊き主任をつとめるかたわら、
無国籍レストランで8年間シェフとして働く。
気さくな人柄と、手軽にできるオリジナリティあふれる料理のファンは多い。
特に最近は生産者と消費者をつなぎ、農業支援を目指す活動を行っている他、
「食育」の分野でも料理教室やイベントなどで全国を駆け回っている。
NHK「きょうの料理」」などのテレビ番組や雑誌などで広く活躍中。

「枝元なほみの愛の元気食堂」(NHK出版)
「枝元なほみの料理がピッとうまくなる」(筑摩書房)
「愛する男、愛する女に食べさせたい」(講談社)
「食べるスープレシピ」(世界文化社)
「おりおりのおりょーり」(集英社)             ほか多数

講演テーマ

子どもたちに伝えたい食べ物のこと

子どもは、難しい話や大人が上から押しつける事を受け入れてくれません。
ただ体に良いから食べなさいだけでは、子どもは食べる気が置きません。
しかし、親、大人が『おいしい』と言葉や表情に出せば、子ども達は関心を持ちます。
子どもが興味を持った時の吸収力は凄く、きっかけさえ作ってあげればあとは楽しい事を探求する
のです。

講演会開催をご検討中の方

お電話でのお問い合わせ・ご相談

0120-61-6226平日9:00〜17:00